воскресенье, 8 декабря
Самара

В Самарской области появятся 219 камер видеофиксации

321
В Самарской области появятся 219 камер видеофиксации

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» до 2024 года в Самарской области планируется установить дополнительно 219 камер, 50 из них - в 2020 году.

Об этом в региональном эфире канала «Россия 24» рассказал Евгений Шайдуллин – и.о. начальника Центра автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области.

«Новые комплексы видеофиксации будут установлены на участках автодорог, где запрещен обгон,  а также в местах массового превышения скоростного режима. Также выбор участка использования видеонаблюдения осуществляется на основании детального анализа аварийности», - отметил Евгений Шайдуллин.  

На сегодняшний день на дорогах Самарской области установлено 569 комплексов видеофиксации нарушений ПДД, из них – 439 стационарных. Наиболее часто фиксируется несоблюдение скоростного режима, нарушение правил проезда перекрестков, движение по выделенным полосам для общественного транспорта и выезд на встречную полосу.

По словам Евгения Шайдуллина, есть положительная тенденция в местах использования комплексов. По итогам 10 месяцев этого года на конкретных участках дорог аварийность снизилась на 60 процентов.