пятница, 28 января

В Самарской области принято намерение помочь многодетным семьям в решении жилищных вопросов

108

В Самарской области принято намерение помочь многодетным семьям в решении жилищных вопросов. Деньги в кратчайшие сроки поступят на счета нуждающихся.

Алексей Пшеничников рассказывает, как его большое семейство размещается в трёх комнатах. Когда детей было только четверо, они с женой решили переехать из Самары ближе к земле и сейчас живут в Кинель-Черкассах, воспитывают двух девочек и 7 мальчиков. Этот дом не только для них тесен, он ещё и чужой. Здесь нет бани, запрещено менять проводку а ещё приходиться платить арендатору и нельзя пользоваться льготой за "коммуналку."  Мама находится в декрете с шестимесячной малышкой, работает один папа. Потому супруги просили помощи у губернатора на личном приёме. А на внеочередном заседании правительства, вопрос жилищных субсидий для многодетных семей стал приоритетным.

"В период особой угрозы возникновения ЧС, распространения коронавирусной инфекции, определённых ограничений, особо это сказывается, конечно, и на доходах граждан мы должны акцентировать своё внимание на мерах поддержки... 
В первоочеднодном порядке, конечно, акцентировать своё внимание, на помощи людям, конкретным гражданам, в том числе оказавшихся  в трудной жизненной ситуации в силу разных обстоятельств", - Дмитрий Азаров Губернатор Самарской области.

 По решению губернатора 4 семьи из разных районов области получат деньги из резервного фонда на новое жильё. Пшеничниковы уже строят планы. Благодаря этому многодетной семье станет не только просторнее, но и платежи за жильё снизятся сразу в 4 раза.


 

Читайте также