четверг, 21 октября

В Самарской области привили от COVID-19 более 1,5 тысячи человек

1572

На прошлой недели в Самарскую область доставили новую крупную партию вакцины от коронавируса. Тогда в первую очередь прививки сделали медикам, ведь они находятся на передовой в борьбе с COVID-19. Затем на очереди учителя и соцработники.

Всего на сегодняшний день в губернии вакцину от коронавирусной инфекции получили уже 1577 человек. Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения. 

 «Вакцинация — это важная мера защиты здоровья. Так как я работаю в школе с детьми, а дети, как известно, зачастую бессимптомные носители этого вируса, чтобы сохранить свое здоровье, здоровье окружающих, членов своей семьи, да и работоспособность, я прошла эту процедуру», — рассказала заместитель директора самарской школы №37 Елена Вепрева, которая одна из первых среди педагогов сделала прививку.

Для начала поэтапной вакцинации 60% жителей области глава региона Дмитрий Азаров поручил областному Минздраву в кратчайшие сроки сформировать заявку на необходимое количество препарата и провести личную встречу с поставщиками вакцины. По мнению экспертов, справиться с коронавирусом поможет коллективный иммунитет, поэтому массовая вакцинация необходима.

В пятницу, 18 декабря, в Самарской области коронавирус  подтвердился еще у 302 человек. По оперативным данным 6 человек не смогли справиться с болезнью. В общей сложности от COVID-19 скончались 529 человек, выздоровели 25 214 пациентов.

Фото:pixabay.com

Читайте также