воскресенье, 25 октября

В Самарской области продолжается реализация нового туристического проекта «Поехали!»

93

В Самарской области продолжается реализация нового туристического проекта «Поехали!». Опытные гиды показывают журналистам самые интересные и живописные места региона, а мы в свою очередь готовы рассказать зрителям, где побывали. 

Маршрут сегодня не протяженный, но живописный и самое главное, практически в черте города. Первая остановка - известная, пожалуй каждому "вертолетная площадка" в поселке Управленческий. В царские времена она называлась "Саниной поляной" - тогда по Волге сплавляли леса, а во второй половине 20-го столетия здесь садился вертолет руководства завода имени Кузнецова, отсюда нынешнее название. А мы отправляемся дальше, в поселок Волжский.

Царев курган с давних пор называют "стражем Жигулевских ворот". И неспроста. Это самое узкое место Волги - всего 700 метров. Кроме того здесь сходятся Жигули и Сокольи горы. 

Организаторы нового проекта "Поехали" Региональный Департамент туризма и туристский информационный центр Министерства культуры Самарской области. По словам их представителей, количество экскурсионных маршрутов в нашей губернии давно превысило отметку в 5 сотен и потенциал продолжает расти.

Читайте также