пятница, 22 октября

В Самарской области обещают потепление: бабье лето все-таки будет

Прогноз синоптиков

23065

Сентябрь должен подарить самарцам немного тепла. Об этом говорят прогнозы синоптиков.   

Холодными будут предстоящие две ночи - 7 и 8 сентября. Даже прогнозируются заморозки. Столбик термометра может опуститься до -2 градусов. А днем температура ожидается  от плюс 12 до 18 градусов.  В среду местами может пройти  кратковременный дождь. Ветер будет дуть  западный и юго-западный, до 12 метров в секунду. Напомним, что с 6 по 8 сентября из-за заморозков объявили  даже штормовое предупреждение.

В ночь же на 9 сентября будет уже теплее. Прогнозируется от +6 до +11 градусов. А днем ожидается до 20 градусов тепла. Сменится и ветер на юго-западный, 5–12 метров в секунду.  Хотя его порывы могут достичь и 15–18 метров в секунду.

Вторая половина сентября, по всем прогнозам, не должна принести погодных сюрпризов. В отличии от его начала. Когда была сначала 30-градусная жара, а через несколько дней сильное похолодание и ливень, побивший рекорд 1972 года.

— Погоду текущей рабочей недели в Поволжье будет определять малоподвижный глубокий атлантический циклон с центром у побережья Новой Земли. Он будет формировать облачные поля с кратковременными дождями и порывистым ветром. Температура воздуха в ночные и дневные часы постепенно будет повышаться, поэтому угроза заморозков на поверхности почвы в Самарской области сохранится лишь в первой половине недели, — рассказала синоптик Любовь Горолатова. 

По всей видимости, с 15 сентября можно ждать начала "бабьего лета", которое по данным синоптиков Гисметео, продлится около 10 дней. 

А в Тольятти сегодня, 6 сентября,  прошел ливень с градом. 

Ещё по теме

Читайте также