четверг, 16 сентября

В Самарской области пройдут грозы и усилится ветер

Объявлен желтый уровень погодной опасности

2462

До 15-20 м/с в Самарской области усилится ветер. Это случится уже вечером во вторник, 1 июня. По этой причине, а также из-за предстоящей грозы в 63 регионе объявлен желтый уровень опасности.

Напомним, при сильном ветре гражданам лучше не выходить из зданий, взять под контроль детей и не оставлять их без присмотра. Машину лучше ставить в гараж, а если его нет, то парковаться вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

Как сообщили в «Приволжском УГМС», первые дни июня Самарская область будет находиться под влиянием малоподвижных атмосферных фронтов. В некоторых районах 63 региона еще сохранятся кратковременные дожди с грозами и порывистым ветром.

Так, в среду, 2 июня, местами пройдет кратковременный дождь, ночью возможна гроза. Температура воздуха ночью +10…+15°C, днем +17…+22°C.

«К концу недели под влиянием поля повышенного атмосферного давления погода ожидается умеренно теплой и без осадков», - рассказали синоптики.

И действительно, в четверг и пятницу, 3 и 4 июня, осадков не предвидится. Ветер северо-восточный, 6-11 м/с. Температура воздуха ночью +7…+12°C, днем +19…+24°C.

Тем временем стало известно о магнитных бурях, которые ожидаются в июне. Первая – уже вечером 1 июня. По прогнозам специалистов, магнитные бури продлятся практически в течение всего месяца, в разные дни то ослабевая до 2 баллов, то усиливаясь до 5. Самое сильное явление накроет губернию 16 июня с самого утра и до позднего вечера.

Фото: Pixabay.com/Simon

Ещё по теме

Читайте также