понедельник, 15 июля

Стала известна судьба туристов из Самары, пропавших в Ширяево

Что рассказали спасатели?

4281

Фото: tvsamara.ru / Сергей Овсянников

В Самарской области завершены поиски пропавших накануне братьев. В канун 1 мая парни решили отправиться на природу. 

Конечной точкой маршрута значилось Ширяево. Молодые люди делились кадрами с путешествия, но вдруг перестали выходить на связь. После звонка родителей в службу 112 к предполагаемому месту нахождения братьев выдвинулись спасатели: в Ширяево прибыли две мобильных группы. Поиски начали с местных штолен, после переместились в штольни горы Верблюд. 

Как рассказали корреспонденту ГТРК Самара в поисково-спасательной службе Самарской области, молодые люди, гуляя по окрестностям горы Верблюд, опоздали на последний рейс теплохода "Москва". Заночевали за Волгой, прибившись к одному из палаточных лагерей.

"Мы подняли на уши всё село, прочесали каждый сантиметр горы Верблюд и пытались найти двух взрослых совершеннолетних людей, одному из которых исполнился 21 год. Поиски вели на протяжении всей ночи", - рассказал начальник ГКУ "Поисково-спасательная служба Самарской области" Олег Моцарь.

Пока спасатели пытались обнаружить парней, они спали. А утром благополучно вернулись домой. 

В среду, 1 мая, около 16:25 сел на мель теплоход «Сергей Кучкин», выполняющий рейс по маршруту Самара - Нижний Новгород. ЧП произошло на выходе из шлюза № 22 на реке Волга (Жигулёвская ГЭС близ Тольятти). На борту находились 216 пассажиров и 96 членов экипажа.

В субботу, 27 апреля, в Самаре стартовала круизная навигация. Первые в нынешнем сезоне туристы отправились на теплоходе в Казань.

С понедельника, 29 апреля, в Самаре начал действовать новый график движения судов в Рождествено, Зольное, Гаврилову поляну и Винновку. Рекомендуем ознакомиться перед поездками с актуальным расписанием.

Ещё по теме

Читайте также