четверг, 22 октября

В Кошкинском районе задержали пьяного водителя, перевозившего детей

1144

В Самарской области водитель автомобиля "ВАЗ-2112" проигнорировал требование автоинспекторов об остановке и попытался скрыться. В этот момент в его машине находилось двое детей.

Инцидент произошел в Кошкинском районе на станции Погрузная. Мужчину пытались остановить за нарушение правил дорожного движения, но водитель начал скрываться. После принудительной остановки транспортного средства, полицейские заметили, что у автолюбителя имеются признаки алкогольного опьянения. Инспекторы предложили пройти мужчине освидетельствование, но он отказался. Детей передали прибывшей маме. 

"В ходе установления личности водителя выяснилось, что 27-летний местный житель в ноябре 2019 года привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Мужчина в настоящее время нигде не работает и проживает в Кошкинском районе", - сообщили подробности в ГУ МВД по Самарской области.

По данному факту в отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Видео: ГУ МВД по СО

Читайте также