воскресенье, 6 декабря

Людей старше 65 лет переведут на удаленный режим в Самарской области

4478

В Самарской области работодателям предложили перевести на дистанционный режим работы всех сотрудников старше 65 лет. Инициатива прозвучала на заседании регионального оперативного штаба.

Подобная мера поможет защитить семьи и самих граждан из старшей возрастной группы и группы риска от заражения коронавирусной инфекцией.

Уточняется, что данное требование не распространяется на работников оборонно-промышленного комплекса, авиастроения, организаций, входящих в состав государственной корпорации космической деятельности «Роскосмос», организаций, осуществляющих работу по государственному оборонному заказу, а также организаций электронно-технической отрасли, обеспечивающих деятельность указанных организаций, организаций здравоохранения и иных организаций, определенных решением оперативного штаба.

Для остальных сотрудников, не входящих в зону риска по возрасту, рекомендовано предусмотреть такой график прихода на работу и ухода с нее, который позволит снизить нагрузку на общественный транспорт в часы пик.

Фото: byrich.ru

Читайте также