воскресенье, 20 июня

В Самарской области «рабовладелец» получил 10 лет строгого режима

1502

В Самарской области мужчина насильно удерживал у себя двух граждан и заставлял их на себя работать, при этом у крепостных не было документов и денег.

Согласно следствию, в июле 2012 года подсудимый решил заняться оказанием строительных и ремонтных услуг на территории Самарской области. При этом он хотел нанимать людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, поэтому предлагал работу людям без стабильной зарплаты.

Александр Ухин и Дмитрий Марышкин вынуждены были 7 лет провести на правах крепостных у жителя Кинеля Эльсевера Азиева. А начиналось всё с того, что мужчина пообещал им жильё и зарплату не менее 15 тысяч рублей в месяц. Хозяин отобрал у работников документы и заставлял трудиться на стройках, среди коорыхи детский сад, ТЦ «Южный» в Кинеле, администрация Похвистневского района, школы Шенталы и Рысайкино, а также заводы. Жили потерпевшие в антисанитарных условиях со скудным питанием, их били и не платили — работать приходилось за еду.

«У меня не было возможности даже позвонить и не было денежных средств даже, а документы были все у него. Содержали вообще в тяжёлых условиях, вообще в тяжёлых, невозможно было там жить», — поделился с журналистами «ГТРК Самара» Дмитрий Марышкин.

Когда Дмитрию Марышкину удалось сбежать в село Богатое, подсудимый его нашёл и привёз назад. По версии следствия в случае неповиновения работников избивали. Вызволить потерпевших смогли сотрудники ФСБ, но Азиев себя виновным до конца не признает.

«Он считает, что он помогал людям. Он считает, что давал им работу, давал им крышу над головой, кормил их, поэтому считает, что какого-либо состава преступления в его действиях не имеется», — прокомментировал помощник Кинельского межрайонного прокурора Сергей Шеянов.

За использование рабского труда и за похищение суд Кинельского района приговорил работодателя к 10,5 годам колонии строго режима. А его жертвы вернулись к свободной жизни.

Читайте также