понедельник, 22 июля

Правительство Самарской области расширило перечень льгот для семей

Узнали, что положено многодетным

2250

Фото: Фото: tvsamara.ru / Сергей Овсянников

В закон Самарской области "О государственной поддержке граждан, имеющих детей" официально внесены изменения. Многодетные могут рассчитывать на дополнительные льготы и гарантии.

Согласно документу, опубликованному на сайте областного Правительства, дополнительные меры соцподдержки введены следующие:

  • компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 50%,
  • бесплатное обеспечение детей в возрасте 6 лет лекарственными препаратами,
  • предоставление учащимся школ бесплатного проезда и питания.

Рассчитывать на горячие обеды и завтраки могут также и учащиеся ссузов.

Помимо этого, для компенсации расходов на покупку школьной и спортивной формы, многодетные родители имеют право на получение 11 тысяч рублей. Выплата ежегодная, назначается на каждого ребёнка. 

Согласно закону многодетные мамы и папы имеют право на первоочередное зачисление сыновей и дочерей в детские сады. Также родителям положена ежемесячная денежная выплата на школьников в размере 100 рублей. 

"Финансирование новых расходных обязательств, предусмотренных Законом, осуществляются за счёт областного бюджета в пределах общего объёма бюджетных  ассигнований", - говорится в документе.

Ранее этот закон был принят Самарской губернской думой. Закон вступит в силу через 10 дней с момента опубликования, то есть 14 апреля.

В 2023 году по поручению Президента меры поддержки семей с детьми были объединены в единое пособие. Это упростило порядок получения пособия. В Самаре также предложили распространить статус многодетных на приемные семьи. 

Есть и ещё одно небольшое, но приятное дополнение к мерам соцподдержки многодетных. Самарские дети из больших семей смогут бесплатно посещать выставки в музеях региона. Двери зоопарка для них тоже открыты на безвозмездной основе.

Ещё по теме

Читайте также