воскресенье, 31 мая

В Самарской области расширят каналы поставок медицинских масок

1855
В Самарской области расширят каналы поставок медицинских масок

В понедельник, 30 марта, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел традиционное оперативное совещание, посвященное текущей обстановке по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Отдельное внимание участники заседания уделили вопросу оснащения лечебных учреждений области средствами индивидуальной защиты. По словам руководителя регионального оперативного штаба, заместителя председателя Правительства области Александра Фетисова, врачи в больницах на данный момент обеспечены всем необходимым. Тем не менее, уже сейчас требуются дополнительные резервы – на случай максимальной загрузки медорганизаций.

Дмитрий Азаров поинтересовался у заместителя министра здравоохранения региона о наличии средств индивидуальной защиты в аптеках области.

«По нашему мониторингу ни в одной сетевой аптеке масок нет», – сказал замминистра Сергей Вдовенко. «А по моему мониторингу, маски – бывают в наличии. Мне люди пишут: «зашли и купили, — возразил Губернатор. – Можно понять, как они появляются, через какие каналы идут поставки? Я считаю крайне важным поработать с коллегами над тем, чтобы расширить эти каналы поставок, а при необходимости – помочь бизнесу. Посмотрите внимательно. Читайте, что мне пишут люди, и отрабатывайте! Мне надо, чтобы вы по земле ходили и ситуацию чувствовали!»

Глава региона подчеркнул: в сложившейся непростой ситуации по каждому направлению все руководители министерств области должны принимать максимально оперативные и, в то же время, взвешенные решения.

«Режим работы сейчас у нас с вами другой! Я хочу, чтобы каждый из вас это понимал», – обратился Дмитрий Азаров к членам кабинета министров.

Также на совещании было отмечено, что далеко не все жители региона соблюдают предписания врачей. 

Всего в регионе зарегистрировано 14 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, при этом 1 человек уже выписан из больницы. За прошедшие сутки новых случаев заражения не выявлено. На данный момент под наблюдением врачей находится 4159 человек, вернувшихся из-за рубежа, и контактировавших с ними людей.