воскресенье, 28 ноября

В Самарской области рассказали, что нельзя делать школьникам на дистанционке

Советы от Минздрава

2437

Фото: pixabay.com

Самарцам рассказали, что нельзя делать школьникам на "дистанте". Региональный министр здравоохранения Армен Бенян сравнил дистанционное обучение школьников с периодом самоизоляции. По его словам, онлайн-обучение – это попытка сохранить жизнь и здоровье подрастающего поколения.

По информации Роспотребнадзора, всё чаще коронавирус фиксируют у школьников и студентов. А мэр Тольятти Николай Ренц накануне сообщил о летальных случаях среди детей.

В связи с непростой ситуацией врачи советуют детям проводить больше времени дома. Не рекомендуется посещать общественные места, магазины, кафе, кинотеатры, а также без контроля родителей гулять по улицам.

«Такие меры введены для того, чтобы реально охранять здоровье маленьких самарцев. В школах была повышенная заболеваемость всеми видами ОРВИ и это, безусловно, представляло опасность для детей. К тому же, сегодня уже, к сожалению, наблюдается детская смертность из-за коронавируса, - отметил министр здравоохранения.

Как пишет «КП-Самара» со ссылкой на Армена Беняна, «сейчас речь идёт о сохранении жизни и здоровья всех детей и об этом должны заботиться и их родители».

Напомним, решение о введении дистанционного обучения принимается главами муниципалитетов. В Самаре онлайн-обучение продлено до 7 ноября.

Ещё по теме

Читайте также