пятница, 5 марта

В Самарской области проверят жалобу студентки на принудительную вакцинацию от COVID-19

1444

«Проверить: был случай или фейк-ньюс». Губернатор Самарской области 26 января поручил региональному оперативному штабу расследовать сообщения о том, что студентку медицинского колледжа принуждали сделать вакцинацию от коронавируса, чтобы попасть на практику в клинику. 

Ранее в социальных сетях появилось видео, где девушка рассказывает о том, что завуч учебного заведения настаивает на том, что ей нужно сделать прививку от COVID-19. Мол, это нужно самой студентке для допуска до практического обучения в больнице. Дмитрий Азаров поручил провести проверку этого случая.

«Вакцинация у нас добровольная! Прошу ещё раз до всех это довести и проверить сообщение о якобы принудительной вакцинации в системе образования. Было или не было. Правда или нет? Был случай или фейк-ньюс очередной», - заявил глава региона на заседании оперативного штаба.

В то же время, врачи призывают жителей региона не откладывать вакцинацию. Специалисты считают ее единственным способом остановить пандемию и вернуться к привычной жизни. Зачем нужно прививаться, рассказал главврач тольяттинской больницы №5, ставшей ковид-госпиталем. 

Тем временем, стало известно, что число прививочных пунктов в Самарской области увеличено в два раза. В ближайшие дни ожидается новая крупная партия вакцины.

Фото: pixabay.com

Читайте также