вторник, 3 августа

В Самарской области растет число жертв пожаров

И количество самих возгораний

1327

В Самарской области растет количество пожаров. С начала года в 63 регионе произошло уже 4 360 возгораний. Для сравнения, в 2020 году на эту же дату, 25 мая, зафиксировано 4 307 пожаров.

Печальная смертельная статистика 2021 года насчитывает 71 жертву огня. В то время, как в прошлом году за аналогичный период погибло на пожарах 47 жителей Самарской области. Об этом в эксклюзивном интервью на радио «Вести FM» в Самаре рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС РФ по Самарской области Евгений Пахомов.

Причины увеличения количества пожаров он видит в сухой жаркой погоде, установившейся в Самарской области. А еще в том, что многие дачники разводят костры, чтобы сжечь мусор и траву.

В Самарской области с 15 апреля 2021 года установлен особый противопожарный режим. В лесах практически по всему региону установлен 5 класс опасности. За почти полтора месяца с введения пожароопасного режима составлено 250 протоколов на его нарушителей. Чаще всего пренебрегают правилами безопасности и жгут траву в Ставропольском, Приволжском, Челно-Вершинском, Сергиевском и Кинель-Черкасском районе, городе Чапаевск. От не оборудованного должным образом костра могут пострадать строения и люди, напомнили в ГУ МЧС.

«Это нарушение законодательства, связанное с непониманием последствий, к которым может привести. И, соответственно, не то, чтобы халатность, а, наверное, намеренное нарушение запрета, который установлен на территории Самарской области», - отметил Евгений Пахомов. 

Фото: tvsamara.ru

Ещё по теме

Читайте также