суббота, 23 января

В Самарской области разрешили продавать лекарства по электронным рецептам

4584

Соответствующий приказ, подписанный министром здравоохранения Самарской области опубликован на сайте регионального Правительства. Напомним, этот вопрос от жителей региона поступил Губернатору Дмитрию Азарову в прямом эфире программы "Главная тема" на ГТРК "Самара". Тогда, Глава региона поблагодарил автора за это предложение и пообещал его рассмотреть.

Речь идет, в первую очередь, о гражданах, которые имеют хронические заболевания и на протяжении многих лет вынуждены ходить в свои поликлиники за тем, чтобы из раза в раз, получать один и тот же рецепт. До пандемии коронавируса, эта ситуация, если и была не слишком удобной, но все же не вызывала вопросов. Сейчас же, когда жителей в возрасте 65 плюс, и самарцев с хроническими заболеваниями просят оставаться на самоизоляции, и выходить только по крайней необходимости, поход в поликлинику за очередным рецептом не более, чем неоправданный риск. Теперь проблема решена.

"Использовать на территории Самарской области на ряду с рецептами на лекарственные препараты, оформленными на бумажном носителе, рецептов  на лекарственные препараты, сформированных в форме электронных документов", - гласит документ Минздрава.

Приказ вступает в силу с момента его опубликования. Теперь власти должны довести эту информацию до всех аптечных сетей региона с тем, чтобы у жителей области не возникало проблем при приобретении лекарств по новой форме рецептов.