четверг, 26 ноября

Мишустин разрешил открыть еще 200 коек для заразившихся коронавирусом в Самаре

1483

Правительство Российской Федерации расширяет коечный фонд для лечения больных с COVID-19. Сегодня это два региона – Самарская и Оренбургская области.

Такое заявление в понедельник, 16 ноября, на заседании Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации сделал премьер-министр Михаил Мишустин. На базе Самарского государственного медицинского университета будет перепрофилировано около 200 коек. Там пациенты с коронавирусом начали получать помощь ещё весной. В Оренбургской области на базе Центра имени академика Фёдорова будет развёрнуто столько же коек.

«Хочу обратить внимание руководителей субъектов Российской Федерации: надо постоянно поддерживать резерв свободных коек – как минимум в 20%, обеспечить доступность необходимых лекарств и их своевременный заказ на федеральном уровне», - заявил Михаил Мишустин.

Напомним, ранее губернатор Дмитрий Азаров провел переговоры с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко относительно перепрофилирования корпуса СамГМУ для лечения больных с коронавирусом, так как университет подчиняется федеральному центру. Вместе с тем, подготовка коечного фонда уже проведена. За счет средств областного бюджета проведено оснащение коек подачей кислорода. Корпус находится в резерве, однако уже полностью готов к приему пациентов. Как заявил самарский губернатор, благодаря взаимодействию региона и федеральных властей принято важное решение для всех жителей области.

«Несмотря на то, что сегодня в Самарской области свободно больше 26% коечного фонда, безусловно, дополнительный резерв позволяет нам чувствовать себя более уверенно при планировании работы ковид-госпиталей и оказания необходимой помощи нашим землякам», — подчеркнул Губернатор.

Фото: pixabay.com

Читайте также