четверг, 6 мая

В Самарской области реконструируют участок дороги, где произошла автокатастрофа

Дополнительные меры безопасности примут по всей трассе М5

2403

О том, что дороги Самарской области будут не только обновлять, но и примут дополнительные меры безопасности Губернатор Дмитрий Азаров сообщил во время эфира программы "Главная тема" в большой студии ГТРК "Самара". Глава региона отметил, что самая большая опасность на трассе - выезд на встречную полосу. И в этом смысле, решение есть и оно применяется на многих трассах региона. Дорога, на которой произошла автокатастрофа, унесшая 12 жизней, не вызывает серьезных нареканий.

"Состояние ее нормативное. Я был на месте. Я это видел, но тем не менее авария произошла", - заявил Губернатор Самарской области. 

По этому участку будут вырабатываться дополнительные решения. Соответствующее поручения Глава региона дал областному Министерству транспорта. Сейчас уже подготовлены предложения по тем участкам, где необходима реконструкция. На таких участках обязательно будут отбойники и разделительные полосы, чтобы исключить саму возможность выезда на встречную полосу. 

"Рассчитываю, что уже до конца этой недели, побывав в Москве, я предоставлю подобного рода предложения по дополнительной реконструкции на федеральной трассе Министру транспорта Российской Федерации",  - дополнил Дмитрий Азаров. 

Напомним, трагедия случилась 29 января по Сызранью. В настоящее время задержан предполагаемый виновник автокатастрофы. Возбуждено уголовное дело. Пострадавшие до сих пор находятся в больницах Самарской области. Среди них есть маленький ребенок. Во время интервью ГТРК "Самара" Дмитрий Азаров сообщил, что самарских медиков консультировал доктор Леонид Рошаль. 

Также, в эфире программы "Главная тема" Губернатор рассказал о медицинских пунктах где можно сделать прививку от коронавируса. Приводим список адресов. Глава региона сообщил и  подробности строительства двухуровневой дороги на улице Ново-Садовой в Самаре. 

Читайте также