воскресенье, 28 февраля

В Самарской области продлили самоизоляцию для людей старше 65

Ограничения останутся в силе до 28 февраля

2200

В Самарской области продлен режим коронавирусных ограничений. Решение приняли на оперативном штабе, заседание которого состоялось в среду, 10 февраля.

Ограничительные меры для граждан возрастной категории 65+ сохранены до 28 февраля. Оперативный штаб по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции ссылается на высокие цифры заболеваемости в этой группе населения. Помимо этого, в Самарской области продолжает действовать правило, введенное на время режима повышенной готовности, которое запрещает лицам, не достигшим возраста 18 лет, находиться в помещениях ТЦ, в том числе на фуд-кортах, без сопровождения родителей или законных представителей.

Главный санитарный врач области Светлана Архипова также предложила ужесточить контроль за соблюдением масочного режима. По ее словам, самарцы стали с пренебрежением относиться к такой мере защиты. Многие расслабились и не используют маски в общественных местах и в транспорте.  

Кроме того, ковид-госпитали возвращаются в прежний режим работы. Об этом 10 февраля заявил министр здравоохранения Армен Бенян на заседании регионального оперативного штаба региона. Процесс коснется отделения на 300 коек в областной больнице имени Середавина и 200 мест в Клиниках медицинского университета.

Напомним, за минувшие сутки в Самарской области еще 301 человек заболел коронавирусом. За все время пандемии в самарском регионе заболели 43 613 человек.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также