среда, 4 августа

В Самарской области с 1 июля повысятся тарифы на газ и электричество

Подорожают и другие коммунальные блага

5799

Утверждены новые тарифы на электричество в Самаре. Согласно Приказу регионального Департамента ценового и тарифного регулирования, рост произойдет 1 июля 2021 года. 

В частности, вырастет одноставочный тариф для населения. В домах с газовыми плитами за киловатт-час придётся заплатить 4 рубля 46 копеек. Если плита электрическая  - 3 рубля 12 копеек

В квартирах и домах, где у потребителей установлены специальные счётчики и действует дифференцированный тариф день-ночь, цена 1 кВт⋅ч тоже вырастет. С 7:00 до 23:00 он будет стоить 5 рублей 08 копеек в домах с газом и 3 рубля 54 копейки там, где есть электроплиты. Ночью - с 23:00 до 7:00 - дешевле: 2 руб. 50 коп. (газовая плита); 1 руб. 75 коп. (электрическая).

Также Департамент ценового и тарифного регулирования региона опубликовал проект приказа, в котором будет урегулирована стоимость природного газа для потребителей Самарской области. Исходя из данных документа, тариф на голубое топливо будет проиндексирован уже 1 июля 2021 года на 3,25–3,43%. Основанием для увеличения цен стали рост оптовой цены на природный газ и повышение стоимости услуг по транспортировке топлива. Как именно в абсолютных цифрах вырастет плата, читайте здесь. Но этот документ ещё должен пройти экспертизу. 

Газ - не единственное коммунальное благо, которое в Самарской области подорожает с 1 июля 2021 года. Ожидается рост тарифов и на другие услуги ЖКХ. Какие именно, можно прочитать в этой статье.

Фото: pixabay.com

Читайте также