среда, 8 декабря

В Самарской области с 19 по 21 ноября 2021 года поймали 62 пьяных водителя

В целом было выявлено более 2700 нарушений ПДД

1513

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Самарском регионе за минувшие выходные поймали 62 водителя, которые сели за руль в состоянии опьянения или отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

В целом, как сообщает ГУ МВД России по Самарской области, было выявлено более 2700 различных правонарушений в области дорожного движения. За истекшие три дня сотрудники полиции поймали 26 водителей, лишенных права управления транспортным средством.

За нарушение тонировки к ответственности привлекли 221 автомобилиста. Из них пятеро, несмотря на выписанные ранее требования, не привели машины в надлежащее состояние в течение указанного времени. Теперь им грозит административный штраф в размере до 4 тысяч рублей, либо арест на срок до 15 суток или обязательные работы на срок до 120 часов.

Также во время рейда было явлено 116 нарушителей правил перевозки детей, проигнорировали использование ремней безопасности 200 водителей.

В зоне внимания инспекторов оказались не только водители, но и пешеходы. Было выявлено 212 правонарушений со стороны пешеходов, переходивших проезжую часть в неположенном месте или на красный сигнал светофора, и 160 - со стороны автолюбителей, которые не уступили дорогу пешим участникам движения.

В воскресение вечером в Самаре произошло серьёзное ДТП - есть пострадавшие. 

Тем временем, синоптики и сотрудники МЧС предупреждают, 23 ноября в регионе на дорогах и тротуарах может быть очень скользко. 

Ещё по теме

Читайте также