среда, 8 декабря

В Самарской области школьники вернутся за парты 22 ноября

Решение областного оперативного штаба

1794

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

В Самарской области отменяется дистанционное обучение для школьников. В учебные заведения ученики вернутся уже в предстоящий понедельник, 22 ноября.

Об этом по итогам областного оперативного штаба в своём аккаунте сообщил глава региона Дмитрий Азаров. Кроме того, на следующей неделе возобновят свою работу кружки и секции, которые из-за пандемии тоже были вынуждены уйти в онлайн.

Также в субботу, 20 ноября, вопрос об отмене дистанционного обучения для школьников обсуждался на заседании городского штаба. В соответствии с принятыми решениями, в учебных заведениях будет проводиться постоянный мониторинг отсутствующих детей, а по утрам у каждого ребёнка будет измеряться температура, чтобы не допустить на уроки школьников с признаками ОРВИ и т.д. Такие же меры будут соблюдаться и в отношении учителей.

При этом, как говорится в решении штаба, в школах отменяются все массовые мероприятия. А в случае, если количество заболевших детей превысит 20% от числа всех обучающихся, занятия вновь будут проводиться в онлайн-формате.

Тем временем, ситуация с коронавирусом в Самарской области остаётся напряженной. Последние данные по количеству заболевших и умерших от COVID-19 – здесь.

Ещё по теме

Читайте также