пятница, 23 февраля

В Самарской области школу охраняет фигурант уголовного дела

Прокуратура требует уволить сотрудника

1668

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

В Самарской области прокуратура добивается увольнения сотрудника средней общеобразовательной школы. Дело в том, что мужчина ранее был фигурантом уголовного дела за преступление против здоровья. 

Проверкой установлено, что в 2016 году в одну из школ Шигонского района на работу сторожем был принят 26-летний местный житель. При трудоустройстве он предъявил справку об отсутствии судимости, выданную в январе 2012 года. При этом учреждением данные сведения актуализированы не были, сообщают в Прокуратуре Самарской области. 

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что ранее в отношении сотрудника школы расследовалось уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), которое прекращено в мае 2012 года в связи с примирением сторон, то есть по нереабилитирующему основанию. Согласно законодательству, мужчина при таких обстоятельствах не имеет права работать в образовательной организации.

Как рассказали правоохранители, сейчас поставлен вопрос об увольнении сотрудника и привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в произошедшем. 

Ранее стало известно, что Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить о ситуации с падением мальчика во дворе самарской школы. Ранее сообщалось о том, что ученик получил серьезную травму. 

Самарских школьников ждёт дополнительная нагрузка. Депутаты Государственной Думы РФ приняли закон об обязательных уроках труда. Сайт нижней палаты Федерального собрания сообщает, что все фракции проголосовали за трудовое воспитание современных школьников.

Ещё по теме

Читайте также