пятница, 23 апреля

В Самарской области синоптики прогнозируют теплый апрель и дефицит осадков в мае

Информация из первых уст

1167

Март по температурным показателям и осадкам в Самарской области мало напоминает весенний месяц, что, по мнению региональных синоптиков, является нормой. А вот апрель приятно удивит жителей губернии.

«Метеорологическая весна в Самарскую область придет не раньше 25 марта и то, только в южные районы губернии. А вот в северных районах она наступит 4 апреля», -  рассказала в эксклюзивном интервью ГТРК «Самара» начальник Самарского гидрометцентра Людмила Анурова.

Ожидается постепенное потепление, что намного лучше, по словам синоптика. А вот ранняя весна обманчива, так как холода вновь могут вернуться.

Исходя из долгосрочного прогноза, который опубликовал Гидрометцентр России,  апрель в 63 регионе может быть теплее, чем обычно. Температура воздуха  прогнозируется выше нормы.

А вот строки знаменитого стихотворения Федора Тютчева: «Люблю грозу в начале мая…» могут быть не актуальны в третий месяц весны. В мае в Самарской области прогнозируют дефицит осадков.  При этом температура воздуха будет в норме, как и остальные три месяца лета.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также