суббота, 28 ноября

В Самарской области схватили несовершеннолетних похитителей автомобилей

Забирали даже велосипеды

885

Следственное управление МВД по Самаре завершило расследование уголовного дела в отношении 11 жителей города. Они обвиняются в совершении 59 краж по предварительному сговору.

Правоохранителями было установлено, что кражи продолжались в период с июля 2018 года по ноябрь 2019. Все они были совершены в разных районах города. Крали не только автомобильные аккумуляторы и велосипеды, но и сами машины.

Также известно, что среди одиннадцати молодых людей пятеро несовершеннолетних. Компания злоумышленников высматривала во дворах города отечественные машины, заброшенные владельцами и, вскрывая замки, похищала либо сами автомобили, либо аккумуляторы. Украденное сдавали на металлолом, а вырученные деньги тратили на собственные нужды.

В ходе проверки одного из пунктов приема металлолома полицейские вышли на одного из подельников краж, а впоследствии выявили и остальных десять подозреваемых.

«11 жителям Самары следователем Следственной части следственного управления Управления МВД России по городу Самаре предъявлено обвинение в совершении 59 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 и ч.1 ст.158 УК РФ "Кража"», — сообщают в ГУ МВД России по Самарской области.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением рассмотрено в Кировском районном суде города Самары, 9-ти фигурантам в настоящее время вынесен обвинительный приговор, не связанный с лишением свободы. Часть похищенного имущества возвращена законным владельцам.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Читайте также