вторник, 7 декабря

В Самарской области СК и прокуратура начали проверку тольяттинского морга

Очевидцы: «Происходит беспредел»

1948

Фото: vk.сom/@tltvip

Проверка проводится по информации, размещенной в СМИ и в сети Интернет.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Самарской области, в одной из социальных сетей в понедельник, 22 ноября, появилась публикация о возможных противоправных действиях сотрудников бюро судебно-медицинской экспертизы, расположенного в Тольятти на улице Лесной.

В соответствии с данными, изложенным в статье, снабженной видео, сотрудники учреждения требуют незаконное денежное вознаграждение за хранение тел усопших, а также содействие в сокращении сроков выдачи и подготовки необходимых документов.

По данному факту Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области начата проверка, в ходе которой устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Проверку исполнения законодательства о похоронном деле, санитарно-эпидемиологического законодательства начала и прокуратура Самарской области.

По поручению прокурора области Сергея Берижицкого прокурором г. Тольятти с привлечением специалистов контролирующих органов организована проверка деятельности тольяттинского отдела государственного бюджетного учреждения здравоохранения, сообщает пресс-служба ведомства.

По последним данным, от коронавируса в Самарской области погибли ещё 26 жителей региона. 

Ещё по теме

Читайте также