пятница, 5 марта

В Самарской области снегопад спровоцировал множество ДТП: пострадал ребенок

1311

На территории Самарской области за последние сутки произошло немало аварий, причиной которых могла стать невнимательность водителей в условиях плохой погоды.

8 января в Сызранском районе водитель автомобиля «Киа» не справился с управлением и устроил массовое ДТП.

Примерно, в 14:00 на дороге «Урал-Старая Рачейка-Смолькино» мужчина 1985 года рождения за рулем «Киа» пошел на обгон фуры. Из-за снегопада водитель не рассчитал безопасность маневра и лоб в лоб столкнулся с «Хондой», которая ехала навстречу. От удара её отбросило в грузовик, который пытался обогнать водитель «Киа». Как сообщили в ГУ МВД России по Самарской области, несмотря на серьезные повреждения автомобилей, никто не пострадал. Водители и пассажиры получили незначительные телесные повреждения.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Ещё одно ДТП в условиях обильного снегопада произошло в Самаре.

В 21:45 водитель 1996 года рождения не справился с управлением и выехал на встречку. ДТП  произошло на Московском шоссе напротив дома номер 103. Владелец «Ниссана» протаранил автомобиль «Киа». По словам полицейских травмы получила пассажир «Киа». Женщина была госпитализирована, позже ей назначили амбулаторное лечение. 

Фото и видео: Instagram.com/samara.dtp.official

Свидетели ДТП в социальных сетях среди возможных причин аварии называют не только погоду, но и качество самой дороги. По словам автолюбителей, на этом участке Московского шоссе большая и глубокая колея, значительно усложняющая управление машиной в любых условиях.

В еще одном ДТП пострадал ребенок. Авария произошла 8 января на Южном шоссе в 15:00.

Женщина на автомобиле «Фиат» нарушила правила дорожного движения и врезалась в двигающийся в попутном направлении «Рено». От удара последний отбросило в выезжающий с прилегающий территории другой автомобиль «Рено». Легкие травмы получил несовершеннолетний пассажир автомобиля «Фиат» 2011 года рождения. 

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Читайте также