вторник, 17 мая

В Самарской области сняли ограничения движения на трассе М-5 "Урал"

Снегопад временно прекратился

1240

Фото: tvsamara.ru / Михаил Водовозов

Неблагоприятные погодные условия заставили ввести временные ограничения движения автотранспорта по трассе М-5 "Урал". Открытие проезжей части назначено было на 7.00 четверга, 20 января.

Как сообщает ГУ МЧС России по Самарской области снегопады стали причиной затрудненного движения вне населённых пунктах. Ограничение были введены в среду 19 января 2022 года с 18.40. В этот период наблюдались неблагоприятные погодные условия. Федеральную трассу охватила метель и  порывистый ветер.

Доступ для грузовых и маршрутных транспортных средств  был введён на участке с 96 км по 132 км автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-5 «Урал» Москва-Рязань-Пенза-Самара-Уфа-Челябинск на участке подъезд к г. Оренбург. Мера эта вынужденная, чтобы избежать серьёзных последствий.

В ожидании улучшения погоды, снятие ограничений было намечено на 7.00 четверг 20 января. Напомним, к подобной мере власти прибегают, чтобы избежать серьёзных последствий, поскольку из-за буйства стихии в Самарской области автомобилисты неоднократно оставались заблокированными на трассе, на помощь им приходилось вызывать спасателей.

Ещё по теме

Читайте также