понедельник, 13 июля

На границе с Самарской областью развернулся палаточный городок мигрантов

7416

В Самарской области сотни трудовых мигрантов из Узбекистана скопились на территории Большечерниговского района. Жители Средней Азии не могут перейти границу с Казахстаном, который закрыл внешние границы из-за пандемии коронавируса. 

Как нам сообщили в администрации Большечерниговского района, по состоянию на сегодняшний день (14 мая) на территории Большой Черниговки находятся 606 граждан Республики Узбекистан, среди них 49 женщин и 9 детей. Все они прибыли из разных регионов страны на транспортных средствах (91 легковой автомобиль, 7 миниавтобусов и 2 автобуса).  

"Для размещения граждан была определена территория парковки одного из кафе, расположенного на въезде в населенный пункт. Был организован медицинский контроль, подвоз еды и воды", - сообщили нам в администрации района. 

В данный момент 473 человека на своих автомобилях находятся на границе с Оренбуржьем, где они были остановлены сотрудниками ОВД Оренбургской области. Дальнейшее движение автотранспорта запрещено.

134 человека остаются на территории райцентра Большая Черниговка, среди них - 12 женщин и 2 ребенка.  

"Администрация Большечерниговского района со своей стороны обеспечивает иностранных граждан водой, средствами индивидуальной защиты, продуктами питания и находятся в постоянном контакте с представителями Узбекистана посредством телефонной связи", - сообщили представители администрации.

Редакция ГТРК "Самара" следит за развитием ситуации. 

Читайте также