пятница, 17 сентября

В Самарской области сотрудника ДПС заподозрили в вымогательстве

Он угрожал фальсификацией уголовного дела

1198

Инспектор ДПС из Самары подозревается в вымогательстве денег у местного жителя. Инцидент произошёл в Красноглинском районе.

Дело было ещё весной, но обнародуется только сейчас. По версии следствия, 2 апреля 2021 года подозреваемый, являясь инспектором дорожно-патрульной службы, потребовал от местного жителя денежные средства в размере 40 тысяч рублей, угрожая в случае отказа фальсификацией материалов по факту незаконного оборота мужчиной наркотических средств.

Следственным отделом по Красноглинскому району города Самара следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

"Начальником ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенантом полиции Александром Винниковым по данному факту назначено проведение служебной проверки. Если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам и понесет ответственность в соответствии с законодательством, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.", - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Ещё по теме

Читайте также