вторник, 20 октября

В Самарской области сотрудники ГИБДД задержали пьяную женщину

3073

Инспекторы Волжской госавтоинспекции пресекли грубое нарушение правил дорожного движения. Произошло это на 11-м километре трассы  "Николаевка-Черновский-Белозерки". Экипаж остановил автомобиль "Лада-Калина".

Правоохранители заметили, что от водителя, 36-летней жительницы Волжского района, пахнет спиртным. Женщине предложили  пройти освидетельствование на состояние опьянения, но она отказалась.

Полицейские установили личность нарушительницы. Оказалось, она уже привлекалась к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения. Суд лишал ее прав на 18 месяцев.

На данный момент, на нарушительницу заведено уголовное дело.

Повторное же нарушение  считается еще более тяжелым преступлением. Такие водители привлекаются к уголовной ответственности и наказываются штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет. При этом все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет, и лишением права управления транспортными средствами на этот период.

Фото: сайт ГУ МВД России по Самарской области

Читайте также