понедельник, 8 марта

В Самарской области сова чуть не разбила окно здания администрации

Это произошло в Кинельском районе

1139

В Кинельском районе Самарской области в одно из окон здания местной администрации врезалась сова. Длиннохвостую неясыть поймали. Сотрудники администрации отправили нарушителя спокойствия в питомник Самарского зоопарка, расположенный в поселке Формальный. Здесь птице уже оказывают помощь.

«Мы надеемся, что сова не получила серьезных травм и скоро будет выпущена в природу», - рассказали работники Самарского зоопарка.

Компанию неясыти в питомнике составляют различные птицы. Это, например, глухари, рябчики, куропатки - представители региональной Красной книги, чья численность падает.

Однако попавшим с беду птицам помогают не только специалисты, но и неравнодушные жители 63 региона. Например, сызранец спасает пострадавшему лебедю. Искалеченную птицу на Волге спасли еще 10 декабря. Лебедь плавал в воде во время лютых морозов. Лед быстро затягивал полынью. Лебедь то выползал на него, то спускался в воду. У птицы нашли серьезную травму. Зоозащитники обратились за помощью в ветклинику Тольятти, где ей ампутировали лапку. Пернатого отвез в приют житель Сызрани Егор. Он же и по сей день пытается помочь лебедю. Дело в том, что из-за инвалидности птицы долго не живут. Но все же необратимые процессы и изменения в работе внутренних органов при должном подходе можно замедлить. Мужчина списывался с приютом Волгограда.

«Они думают о протезировании. Хочется верить, что это осуществится вовремя», - заключил сызранец.

Фото: Самарский зоопарк

Ещё по теме

Читайте также