вторник, 16 июля

В Самарской области создадут единый институт развития для предпринимателей

1038

Фото: пресс-служба Правительства Самарской области

Во вторник, 9 июля, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев провел координационное совещание с региональными институтами развития. В нем приняли участие представители областного Правительства и организаций инфраструктуры развития бизнеса.

Глава региона, обращаясь к участникам встречи, подчеркнул необходимость создания «единого окна», где предприниматели, представители среднего бизнеса и крупной промышленности могли бы получать все меры федеральной поддержки, а также предусмотренные региональным законодательством. Такой площадкой сможет стать единый институт развития.

«Единый институт развития, который управленчески будет обеспечивать бесшовность, то самое «одно окно». Нам нужно прийти к тому, чтобы предприниматель, приходя в одно место, получал полный комплекс мер поддержки. Поэтому такой единый институт мы с вами начинаем формировать. Исхожу из того, что в сентябре он должен заработать в новом формате», - пояснил Вячеслав Федорищев.

Как рассказал врио министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов, для поддержки регионального бизнес-сообщества создана система инфраструктурных организаций. Они работают по нескольким направлениям. Одно из них – инвестиции – работа с крупными и средними проектами; второе – малый и средний бизнес – поддержка в рамках национального проекта, включая содействие самозанятым и помощь в выходе на экспорт; третье – стартапы и инновационный малый и средний бизнес – поддержка по принципу одного окна.

Система поддержки предпринимателей, а также сопровождения бизнес-проектов по принципу «единого окна» будет развиваться на базе АО «Корпорация развития Самарской области», которая была создана в регионе для реализации масштабных крупных проектов. Среди них — аэропорт в Самаре, его реконструкция, а также создание крупнейших животноводческих комплексов в регионе. Есть опыт реновации исторических зданий. Одним из важнейших направлений, планируемых к развитию, является комплекс развития территорий.

На совещании глава региона представил нового генерального директора корпорации Ивана Манаева. Ранее Иван Владимирович 12 лет работал в системах поддержки инвестиционной деятельности и научного развития.

Вячеслав Федорищев выразил уверенность, что опыт, полученный им за время работы, а также его опыт взаимодействия с федеральными структурами и построения корпоративной культуры, будут успешно применены на новом месте работы.

Читайте также