вторник, 1 декабря

В Самарской области для долечивания пациентов с пневмонией создано еще 175 новых мест

816

О том, как происходит лечение пациентов в санаториях, перепрофилированных для приёма больных пневмонией, рассказал министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

Напомним, с 9 ноября первых пациентов принял санаторий «Сергиевские минеральные воды». Всего там создано 175 мест. Он начал работать по модели санатория «Можайский», где уже создано 120 мест – туда направляют на долечивание пациентов, идущих на поправку, с отрицательным тестом на COVID-19. Всего в санаториях региона планируется создать таких 759 мест.

"Это не то санаторно-курортное лечение в чистом виде, к которому мы все привыкли, которое включает физиопроцедуры и лечебную физкультуру. Конечно, всё это будет. Но, самое важное, что вам будет продолжено лечение, вам будет назначена ступенчатая терапия. Если в стационаре вы получали антибиотики в виде инъекций и инфузий, здесь вы их продолжите получать либо так же, либо в таблетках. Мы постепенно и плавно будем доводить организм до состояния выздоровления. Плавно переходя от более инвазивных к менее инвазивным процедурам", - рассказал в своем обращении к жителям региона министр здравоохранения.

Читайте также