вторник, 19 ноября
Самара
1 °C
70.53   $ 63.75

В Самарской области спасли лебедя

Он будет жить в самарском зоопарке

1483
В Самарской области спасли лебедя

Лебедя-шипуна, который в одиночестве обитал в пересыхающем озере в Борском районе, спасли.

Нашлись добровольцы, которые "проводили на сушу" птицу и поймали ее. Сегодня лебедь-шипун будет передан сотрудникам самарского зоопарка. Эту информацию вчера, 1 ноября, опубликовали неравнодушные жители, радевшие за судьбу птицы:

"Птицу привезли в Самару. Мы созвонились с Самарским Зоопарком - завтра лебедя передадут в надежные руки сотрудникам - орнитологам. Благодарим вас! Отдельное спасибо жителям с. Борское - вы не остались равнодушными к беде птицы и забили тревогу. Спасибо Ирине Мельник , вашему папе (он очень переживал за птицу), спасибо Людмиле Кофановой за помощь в поиске нового дома лебедю. Спасибо администрации группы "ЛиС" - вы оказались связующим звеном между людьми, которые решили помочь птице. И у нас получилось!"

 Как мы писали ранее, лебедя-шипуна готовы были принять в Национальном парке "Самарская Лука", в тольяттинском приюте для птиц. Также на перезимовку в собственный сарай его могла принять жительница Борского района. Однако домом для птицы станет Самарский зоопарк.

К слову, похожая ситуация сложилась в Кинеле. Там тоже обитает одинокий лебедь. По словам местных жителей, птица травмирована, ей необходима забота и новый дом.