суббота, 24 февраля

В Самарской области сразу несколько человек инвестировали в мошенников 4 млн рублей

Какие схемы аферистов заставляют отдавать деньги?

1507

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Только за один день жертвами аферистов стали сразу трое жителей Сызранского района, которые передали мошенникам более 4 миллионов рублей.

В Шигонах монтеру железнодорожных путей в одном из мессенджеров написал неизвестный и представившись сотрудником службы безопасности банка сообщал мужчине, что ему поступили секретные данные: на его имя мошенники пытаются оформить кредит, и для того, чтобы их разоблачить и предотвратить потерю сбережений, нужно срочно все средства перечислить на "безопасный счет". Поверив, мужчина следуя инструкциям аферистов перевел 400 000 рублей на указанный счет злоумышленника.  После этого собеседник перестал выходить на связь, а потерпевший обратился за помощью к полицейским.

По похожему сценарию обманули и двух жителей Сызрани. Они также под предлогом сохранности наличных денег перевели на "безопасный" счет, указанный неизвестным звонившим около 4 000 000 рублей. Во всех трех случаях возбуждены уголовные дела, сообщает ГУ МВД по Самарской области. 

Ранее сразу три медицинских работника за один день попались на удочку аферистов. Во всех случаях использовались классические мошеннические схемы. 

Аферисты продолжают придумывать способы отъема денег с помощью мобильной связи и в сети Интернет. Самарцы уже столкнулись с новой схемой. На этот раз аферисты выдают себя за работников компаний мобильной связи.

Ещё по теме

Читайте также