суббота, 12 июня

Жители Самарской области всё реже вступают в брак

Об этом говорит статистика

932

Брак дело добровольное. По мнению специалистов, в Самарской области эту добрую волю желают выразить всё меньше пар. 

Если взглянуть на статистику, становится понятным, что в Самарской области снижается популярность официальных браков. Хотя, большинство жителей региона все еще предпочитают регистрировать свои отношения в ЗАГСе.

Если сравнить современные данные с началом 2000-х, то можно заметить, что число мужчин и женщин, состоящих в незарегистрированном браке, возросло практически в полтора раза. Так, 92 тысячи супружеских пар, а это 12 процентов от общего числа, живут вместе без штампа в паспорте, сообщает Самарастат.

"Однако, такие союзы обычно не приводят к рождению детей - для этой цели пары предпочитают заключать официальный брак", - утверждают специалисты.

Всего за 2020 год в Самарской области зарегистрировано примерно 17 тысяч браков и 13 тысяч разводов. Пандемия новой коронавирусной инфекции тоже внесла свои коррективы. Число браков снизилось на 18 процентов по отношению к 2019 году, но и количество разводов упало на 6 процентов. В Самарской области во время изоляции стали жениться чаще, чем разводиться. Любящие люди стали больше уделять времени другу другу, о чем явно говорят статистические данные

Напомним, к международному празднику специалисты подсчитали средний размер семейной ячейки в Самарской области. Так, по данным исследований, она состоит из 2,6 человек. Подробнее в нашем материале
 

Ещё по теме

Читайте также