четверг, 22 октября

В Самарской области стартовали выборы муниципальных депутатов

53

В Самарской области стартовали выборы муниципальных депутатов. И хотя основной день -  это 13 сентября, во  избежание скопления людей, участки будут работать три дня. Глава региона Дмитрий Азаров проголосовал уже сегодня.

Технология проведения выборов в режиме ограничений уже отработана. Маски, перчатки, индивидуальные ручки.  У  членов  комиссии еще и защитные стекла. И обязательное измерение температуры на каждом участке. 

Если  вдруг у избирателя температура, он все равно сможет сделать свой выбор. Для этого на участках сделали изолированные боксы. Там так же стоит отдельная урна. В губернии миллион шестьсот избирателей. И  чтобы максимально обезопасить граждан,  сделано два дополнительных дня голосования. Как говорят граждане - удобно, выборы теперь подстраиваются под график людей, а не наоборот.  

 Дмитрий Азаров голосует в родной 132 школе,  где расположен его участок.  Глава региона всегда  старается  сделать выбор в числе первых. Подав пример остальным.  


 
 "Хочу пригласить всех на избирательные участки. Муниципальные депутаты это муниципальная власть –  самая  близкая к народу . Во всяком случае так должно быть.  И чтобы было именно так, на избирательные участки должны прийти люди. И отдать свои голоса за того кандидата, который будет в полной мере представлять их интересы, быть рядом  в сложные минуты", - губернатор Дмитрий Азаров.


 
 Глава региона привел пример, что многие кандидаты были волонтерами в период самоизоляции, помогали пожилым гражданам. Пришли на помощь в сложную минуту, именно таким и должен быть народный избранник, отметил губернатор. Напомним, всего в губернии выбирают 3212 депутатов. В Самаре, к примеру, сформируют райсоветы, которые затем делегируют представителей в гордуму . Выборы проходят  во всех муниципалитетах, кроме Тольятти и Новокуйбышевска. 

Принять участие в голосования можно и на дому. Если есть уважительная причина.  Этот процесс так же организован с соблюдением всех требований безопасности.

Читайте также