вторник, 7 декабря

В Самарской области студент сдал в чермет ограждения моста через реку

Горе-предпринимателю грозит серьезное наказание

1758

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Самарской области полицейские возбудили уголовное дело на 20-летнего жителя Самары, который похитил металлическое ограждение с моста через реку Кондурча. Об этом сообщили в ГУ МВД по Самарской области.

Как стало известно, 11 ноября в полицию поступило заявление по поводу пропажи металлического ограждения с моста через р. Кондурча, находящегося на территории базы отдыха. Ущерб, причинённый собственнику составил 20 тысяч рублей. Полицейские, прибывшие на место, на берегу обнаружили газовый баллон и следы демонтажа металлических балок. Во время осмотра подъехал и сам "герой", который заявил, что газовый баллон принадлежит ему и попытался погрузить его в багажник автомобиля.

Сотрудники полиции представились молодому человеку, задержали его и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. На дознании, студент признался в содеянном, выразил готовность возместить собственнику ущерб и пояснил, что по совету знакомого в течение недели, используя различные инструменты и автомобиль своей бабушки, похищал металлические части моста на территории неохраняемой базы отдыха возле села Екатериновка Красноярского района.

К слову, на пункте приема металла ему заплатили 18,5 тысяч рублей, которые он потратил на собственные нужды. Теперь горе-предпринимателю грозит штраф до 80 тысяч рублей, либо исправительные работы, либо лишение свободы до двух лет.

Также в Самарской области сотрудники УФСБ России по региону установили личность жителя, который участвовал в создании вредоносных программ. Они были созданы с целью иметь информационное воздействие и получать неправомерный доступ к объектам информационной инфраструктуры по всей стране.

Ещё по теме

Читайте также