суббота, 24 февраля

В Самарской области судебные приставы взыскали с родителей 718,5 млн. рублей

Статистика взысканий и арестов имущества за неуплату

2516

Фото: ГУФССП России по Самарской области

В Самарской области судебные приставы за 9 месяцев взыскали с родителей за задолженность по алиментам 718,5 млн. рублей. Все нарушители были наказаны, сообщает ГУФССП по Самарской области.

В сообщении сказано, что было арестовано имущество 732 алиментщиков на сумму свыше 83,8 миллионов рублей, а у 9 тыс. жителей задолженность была удержана с зарплаты.

Также были приняты меры в отношении тех, кто хотел скрыться за границей. В праве выезда за пределы РФ было ограничено более 7 тысяч должников. Запрет вождением машины - 2,5 тысячи людей. После ограничительных мер алиментщики выплатили своим детям почти 110 млн. рублей.

А те, кто продолжил уклоняться от уплаты, были наказаны. Было составлено 1,5 тыс. административных протоколов и возбуждено 792 уголовных дела.

Напомним, что в Самарской области участник СВО погасил свой долг. Он выплатил своему ребенку более миллиона рублей. Однако есть те, кто предпочитают игнорировать требование судебных приставов. Мужчина вместо турпоездки отправился на принудительные работы.

Ещё по теме

Читайте также