понедельник, 27 сентября

В Самарской области свыше 500 тысяч человек получили оба компонента прививки от коронавируса

1025

Добиться положительных результатов в борьбе с коронавирусом помогает вакцинация. Сегодня в Самаркой области оба компонента прививки получили свыше 500 тысяч человек. В крупных городах более половины взрослого населения посетили процедурные кабинеты. Оперативно получить "укол здоровья" помогают мобильные пункты.

У Натальи Мурадян вся семья уже сделала прививки от коронавируса. Поэтому девушка решила последовать их примеру, особенно когда пункт вакцинации приехал практически к ее дому. Сегодня у Натальи завершающая инъекция.

В этой миниполиклинике – все необходимое для вакцинации, поэтому жителям региона не обязательно идти в больницу. Медицинские учреждения организуют работу таких мобильных прививочных комплексов в общественных местах.

Причем, для прохождения вакцинации в таком ФАПе с собой нужно иметь только документ удостоверяющий личность.

Медики подчеркивают, что за все это время не было ни одного случая серьезных поствакцинальных реакций: подавляющее большинство, в том числе пожилые люди, переносят вакцинацию хорошо, без каких-либо симптомов, и только у небольшой части привившихся наблюдается повышение температуры, ломота, больше в месте инъекции, которые проходят за 2-3 дня. Сейчас в медицинские организации региона доставляют новую партию вакцины - 60 тысяч доз.

Читайте также