воскресенье, 5 декабря

В Самарской области тарифы на капремонт в 2021 году повышать не будут

Чиновники выступили с заявлением в Самарской Губернской Думе

2209

Фонд капитального ремонта не будет повышать размер взноса для жителей многоквартирных домов в 2021 году. Об этом стало известно на заседании комитета по энергетике и ЖКХ в Самарской Губернской Думе.

Гендиректор регионального ФКР Александр Константинов отметил, что решение о размере взноса за капремонт, будет приниматься не раньше июля 2021 года на заседании Правительства Самарской области, при этом сам регоператор никаких рекомендаций повысить сумму в платежке не вносил и делать этого не планирует.

Также было отмечено, что открытым остается вопрос разницы между плановыми цифрами по количеству домов, которые стоят в плане на капремонт в 2021 году, а их больше двух тысяч, и сумме собираемых взносов - порядка 3,5 млрд в год, чего может не хватить для выполнения плановых показателей и потребуются дополнительные государственных субсидии.

При этом, министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Александр Мордвинов подчеркнул, что за ходом капремонта, будет осуществляться пристальный контроль со стороны ведомства.

Напомним, информация о грядущем повышении тарифов на капитальный ремонт появилась в начале февраля этого года. Тогда, этот шаг объяснялся нехваткой средств на запланированный ремонт многоквартирных домов.

Ещё по теме

Читайте также