воскресенье, 6 декабря

В Самарской области часть зараженных коронавирусом продолжает ходить на работу

12724

Цифру озвучили в среду, 11 ноября, на совместном заседании представителей всех фракций Самарской Губернской Думы, комитета по здравоохранению и Минздрава.

Оказалось, что в Самарской области многие заболевшие, у которых коронавирус проходит бессимптомно или в легкой форме, игнорируют требования самоизоляции и продолжают ходить на работу, заражая остальных. И всё это не смотря на рост числа зараженных в регионе.

На данный момент в Самарской области коэффициент распространения коронавирусной инфекции составляет 1,1. То есть один больной заражает еще 1,1 человека. Если же коэффициент будет меньше единицы, это значит, что болезнь пойдет на спад.

«При этом при заполнении документов во время диагностики на коронавирус 44% тестируемых в октябре написали, что они нигде не работают или являются пенсионерами. А когда начали разбираться, кто эти люди, связались с пенсионным фондом, с налоговой, получилось, что тех, кто действительно не работает или пенсионер – не 44%, а 12%. Вопрос – где остальные 30%»,  – ссылаясь на доклад чиновников пишет КП-Самара.

Из-за недобросовестных жителей региона власти хотят ужесточить существующие ограничения.

Так, к депутатам обратились с просьбой принять меры по дополнительному контролю, как за больными, так и за работодателями. Чтобы не допустить нахождения на рабочем месте больных с подтвержденным COVID-19.

Такие меры обещают разработать.

Фото: businessman.ru

Читайте также