пятница, 22 октября

Дикая природа: в Самарской области лисы стали ручными

Случай произошел на пути к Ширяево

2676

Фото: vk.com/Типичный Тольятти

На одном из популярных туристических маршрутов Самарской области встретилась лисичка. Рыжая плутовка оказалась абсолютно безобидной и дружелюбно подошла к машине. 

Видео разместили в социальных сетях. На кадрах видно, как лиса бежала по лесной дорожке. Увидев остановившуюся машину, подошла к людям. Авторы ролика сразу же решили накормить голодное животное и полезли за запасами. Сначала кинули кость, а после открыли тушенку и начали кормить прямо с ложки. 

В комментариях к посту появилось два десятка сообщений о том, что они тоже знакомы с этой лисичкой. Хитрюга уже привыкла, как проезжающие туристы угощают ее вкусняшками. 

"Да кормил её, было дело, она ложится на дорогу и не дает проехать, а когда выйдешь из машины бежит к тебе и попрошайничает", - рассказывает один из пользователей. 

Пока одни животные удивляют своим дружелюбием, другие поражают своими выходками. В Самаре стаи собак нападают на автомобили. С разницей в несколько дней в сетях появились посты с рассказом о разбитых машинах, причем это дело не рук, а лап. Первый инцидент произошел не далеко от Парка Гагарина, второй в Советском районе. 

Ещё по теме

Читайте также