понедельник, 15 июля

В Самарской области умер Герой России Григорий Кириченко

Его не стало на 70-м году жизни

1693

Фото: t.me/ Николай Ренц

Днём в воскресенье 12 мая ушёл из жизни Герой РФ Григорий Кириченко. Об этом в своём ТГ-канале сообщил глава Тольятти Николай Ренц.

28 сентября 2024 года Григорию Криченко должно было исполниться 70 лет. С 1972 года он проходил срочную службу в танковых частях Центральной группы войск на территории Чехословакии, после чего остался в армии.  Воевал в Афганистане. После вывода оттуда советских войск и распада СССР служил в армии Узбекистана.  В 1994 году вынужден был уехать в Россию.

В середине декабря 1994 года его мотострелковый полк из Рощинского был направлен на Северный Кавказ. За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, указом Президента от 21 июня 1995 года Григорию Криченко присвоил звание Героя Российской Федерации. В 1996 году старший прапорщик ушёл в отставку, но при этом активно участвовал в патриотической работе с детьми и молодёжью. Жил в Тольятти.

"С уходом Григория  Кириченко наш город, все мы понесли невосполнимую утрату. Я искренне соболезную родным, друзьям и сослуживцам Григория Сергеевича, всем, кто знал этого принципиального, мужественного, решительного человека, для кого он был и навсегда останется примером воинской доблести", - пишет глава Автограда на страницах своего ТГ-канала.

Редакция сайта tvsamara.ru выражает родным и близким Героя Российской Федерации Григория Кириченко искренние соболезнования. 

В Самаре при ДТП пострадали сразу 7 человек. Также был задержан подросток, который восхвалял нацизм на фоне Парада Великой Победы.

Читайте также