воскресенье, 13 июня

В Самарской области умер ветеран, которого внучка выселяла из дома

Буквально накануне суд разрешил ему жить в квартире еще 3 года

1303

В Новокуйбышевске скончался 92-летний ветеран Александр Бакулин. Об этом сообщили его родные.

Как известно, ранее внучка Александра Осиповича просила дедушку освободить квартиру, которую он ей когда-то подарил. Она и до этого пыталась пристроить пожилого мужчину на ПМЖ в пансионат. Но ветеран тяжело передвигался, а комната находилась на третьем этаже, поэтому он отказался.

В 2020 году внучка устала ждать и подала иск в суд, который принял ее сторону. Тогда с апелляцией выступил заместитель прокурора города и адвокат ветерана. В результате буквально на прошлой неделе Самарский областной суд принял решение оставить за дедушкой право проживать в квартире еще в течение трех лет. Однако в воскресенье, 25 апреля, Александр Осипович Бакулин ушел из жизни, пишет gorodnsk63.

А в Тольятти недавно приставы забрали детей у матери. Суд лишил женщину родительских прав и обязал выплачивать алименты. Чтобы передать троих несовершеннолетних детей органам опеки и попечительства, судебные приставы отправились к ней домой. Однако женщины там не оказалось. Выяснив новый адрес, представители УФССП отправились туда и застали тольяттинку дома. Как оказалось, с женщиной живут две ее дочери. А старший сын находится под домашним арестом и в настоящее время - в розыске.

Фото: gorodnsk63.ru

Ещё по теме

Читайте также