пятница, 5 марта

В Самарской области сожгли 30 кг зараженного африканской чумой свиней паштета из "Перекрестка"

Ранее геном африканской чумы свине обнаружили в мясном продукте

940

В Самарской области уничтожили мясную продукцию, в которой ранее был обнаружен геном африканской чумы свиней. Следы АЧС зафиксировали в паштете «Классический», выработанный белгородским производителем ООО «Гранд-МЭР».

Как сообщили в региональном управлении Россельхознадзора, подобную продукцию обнаружили и в одном из магазином Республики Башкортостан. Она была поставлена из складского терминала торгового  дома "Перекресток" Самарской области. В адрес компании направили соответствующие требования по изъятию из оборота и утилизации указанной продукции. Партию паштета, объемом 30 кг, утилизировали путем сжигания на утилизационном заводе, сообщили в надзорном ведомстве.

Напомним, ранее в Самаре Дмитрий Азаров ввёл карантин в супермаркете «Перекрёсток» по адресу ул. Солнечная. А в ряде других  муниципальных районов Самарской области был снят карантин, введенный из-за африканской чумы свиней. Важно отметить, что вирус африканской чумы не представляет опасности для человека, поражая исключительно свиней.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также