среда, 28 февраля

В Самарской области из-за гриппа и ОРВИ увеличат количество бригад скорой помощи

К кому поедут медики?

2228

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

В Самарской области увеличится количество бригад скорой помощи. Ожидается, что их будет на 5-10% больше, чем сейчас.

Это связано с ростом заболеваемости ОРВИ в 63 регионе. Поручение было дано министром здравоохранения Самарской области Арменом Беняном. По его словам, сейчас число заболевших ОРВИ растет, но пока еще цифры не столь значительны. Количество вызовов скорой помощи тоже увеличилось. Работает 186 медицинских бригад.

«Руководителям станций поручено поэтапно проработать вопрос увлечения числа бригад на 5-10 %. Это позволит в период сезонного подъёма заболеваемости ОРВИ обеспечить штатную работу службы, в том числе своевременное оказание помощи как пациентам с жизнеугрожающими состояниями – после ДТП, пациентам с сосудистыми катастрофами, с политравмой, так и пациентам с острыми инфекционными проявлениями», - заявил Армен Бенян.

Это – работа на опережение. По словам министра, она необходима для того, чтобы сделать ситуацию с заболеваемостью управляемой и предупредить риски. Помимо этого Самарской области вводится масочный режим. Открываются фильтр-боксы. В школах (при определенных обстоятельствах) уже идет речь о дистанте.

Ещё по теме

Читайте также