понедельник, 16 мая

В Самарской области уже 30 человек заразились омикрон-штаммом коронавируса

Дмитрий Константинов: "Омикрон начинает превалировать в тестах..."

7791

Фото: tvsamara.ru / Вера Когтева

Самарская область на пороге четвертой волны пандемии коронавируса. Делается почти 17 тысяч тестов в стуки. "Омикрон" в этих тестах превалирует. Информацией о быстром распространении штамма "омикрон" поделился в эксклюзивном интервью ГТРК "Самара"  глава областного информационного центра по COVID-19 Дмитрий Константинов.

Инкубационный период "омикрона" 2- 3 дня. Также, как и другие штаммы он поражает каждого зараженного индивидуально. У кого-то омикрон проходит относительно легко. Другие имеют тяжелые последствия. 

В Самарской области развернуто 8 500 коек на случай чрезвычайной ситуации, сообщил Константинов. Регион готовится принять атаку новой разновидности вируса. 

По данным на четверг, 20 января в Самарской области диагноз коронавирус подтвердили еще 527 жителям. Также изменились данные и по количеству умерших граждан, у которых был диагностирован коронавирус. За минувшие сутки не справились с болезнью 11 человек. Еще 1 398 пациентов Самарской области смогли победить недуг и выздороветь. На эту дату зафиксировано 30 случаев омикрон-штамма. 

Доктор подтвердил рост заболеваемости, об этом говорят и цифры. В ближайшее время в регионе начнется детская и подростковая вакцинация. Самарская область выступила пилотным регионом. Дмитрий Константинов подтвердил, что вакцинация детей и подростков будет проходит только с согласия родителей.

Читайте также