пятница, 27 ноября

В Самарской области в 10 раз выросла заболеваемость пневмонией за год

969

Главный врач Медгородка Тольятти Николай Ренц сообщил о росте числа заболевших пневмонией в губернии. Если летом было достаточно 4 тысячи коек, то к октябре не хватает уже 6 тысяч коек.

Николай Ренц отметил, что это не обычная пневмония, а связанная с несоблюдением элементарных мер безопасности.

По сравнению с аналогичным периодом 2019 года количество заболевших пневмонией увеличилось в 10 раз. Отмечается, что растет и число пациентов с тяжелым поражением легких. Один из таких больных был доставлен из Сызрани в Тольятти вертолетом в понедельник, 26 октября.

В ближайшее время планируется создать еще 700 дополнительных коек для заболевших.

Главврач Медгородка отметил, что порядка 10% заболевших коронавирусом - медики. В настоящее время система здравоохранения остро ощущает нехватку специалистов.

"Система здравоохранения работает в режиме чрезвычайной нагрузки, — сказал Николай Ренц. — Поэтому и возникают очереди в приемных отделениях".

Главный врач Медгородка призвал жителей региона ни в коем случае не ходить на работу или куда-либо при появлении первых признаков простуды, поскольку таким образом люди подвергают риску не только себя, но и окружающих.

 "Аэрозоль, который может содержать коронавирус, остается в воздухе до 3 часов и распространяется в радиусе метра-полутора от говорящего. Поэтому самоизоляция заболевших сегодня — это не попытка ограничить кого-то в правах, а элементарное условие выживания".

 Доктор также отметил, что не нужно питать иллюзий по поводу того что дети не болеют коронавирусом.

Читайте также